vendredi 3 décembre 2010

Une histoire de tripes

La semaine dernière, Olivier est revenu de chez le boucher avec plusieurs kilos de tripes et une tapée d'andouillettes. Ici, ces produits sont rares car peu appréciés. Alors, Olivier en a profité pour faire une véritable razzia.
J'avoue que lorsque j'ai vu et senti les tripes, je ne fus pas très inspirée. Mais dédaignant mon air peu convaincu, mon cher et tendre époux s'est attelé à la tache et a cuisiné ses tripes à la mode de Caen.
Pendant 10 heures, elles ont cuit et ont embaumé la case et ses environs. Notre voisine peu accoutumée à manger des plats maisons concoctés avec amour par elle même ou son Jules, en a été alléchée... mais apprenant que c'était des tripes qui humaient si bons, elle fut d'un coup moins emballée. Car les tripes n'ont pas bonne réputation semble-t-il ! Et à tort !
Un délice ces tripes à la mode de Caen. Même nos deux grands en ont mangé et ont apprécié.
Résultat, quand quelques jours après, on se préparait quelques andouillettes, que jusque là, ils dédaignaient, ils se sont cette fois précipités dessus !
Pas de bol, on va devoir partager désormais !